位置: 上海外国语大学国际时尚艺术本科 / 留学资讯

英国留学假期旅行路线推荐

“读万卷书,行万里路”,如果你是一个狂热的旅游爱好者,那你在英国读书的时候,得把利物浦和周边的谢菲尔德、曼彻斯特等大城市走玩一遍,还有坐火车2小时就能抵达的欧洲大陆,也可以转一圈哦。

下面给大家推荐一下在英国留学期间,你可以去哪玩。

欧洲的交通网络十分发达,你可以选择铁路、公路还有飞机,而且整个欧洲的面积也才略大于中国的国土面积,因此建议大家去欧洲,如果没有特定情结或特殊需求的话,行程不必只局限于一个国家;但同时也不要贪多,那样容易把行程安排得过于紧凑。比如有10天时间,计划去3-4个国家,5-6个城市。路线上串成一条线,这样不用走回头路,既节省时间又省钱。

参考路线:巴黎—日内瓦—卢塞恩—米兰—佛罗伦萨—罗马

第一站,法国

法国是欧洲浪漫的中心,它的悠久历史、具有丰富文化内涵的名胜古迹及乡野风光吸引着世界各地的旅游者。风情万种的花都巴黎,美丽迷人的蓝色海岸,盛开着薰衣草的普罗旺斯,美酒飘香的波尔多,都是令人神往的旅游胜地。法国有20多处风景名胜被联合国列入世界文化和自然遗产:以卢浮宫和巴黎圣母院为中心的巴黎塞纳河滨、凡尔赛宫、枫丹白露宫、香波堡等。

1525412414768731.png

第二站,瑞士

本以为瑞士国家不大,但是到了之后,才发现麻雀虽小,五脏俱全。如果想去国际大都市,喜欢购物和夜生活,去日内瓦比较好;如果你喜欢自然风光,去因特拉肯比较好;当然你就想去老城休闲的漫步,建议你在卢塞恩漫步,能感受迷人的风光。

1525412444509740.png

第三站,意大利

位于欧洲南部的意大利,国土形状神似一只长筒靴,因此被戏称为“靴子国”,古罗马帝国的痕迹隐匿在这里的每一个细节中。全世界人民都爱的披萨饼和意大利面在这里诞生,男生们为意大利的足球痴迷,女生们为意大利的时尚狂热。意大利有数之不尽的历史名城和旅游胜地,且不必说罗马和梵蒂冈,还有浪漫的维罗纳、奇迹水城威尼斯、托斯卡纳艳阳下的佛罗伦萨和锡耶纳、美食与足球之都米兰,以及南部神秘的西西里岛。北部有山,南方临海,千人千面的意大利毫无疑问能满足你的任何期待。

1525412464537523.png

“每天待在这里,你会把这里当成全世界,不再追寻,不再拥有,你得离开一阵子。”所以第一次去英国,抓住机会就要多出去看看,更多的世界装在眼睛里,也帮助心胸更宽广。




学校地址
上海外国语大学留学预科

地址:上海市虹口区东体育会路390号

合作院校查看更多
上海外国语大学留学预科学校