位置: 上海外国语大学国际时尚艺术本科 / 留学资讯

英国留学生需要知道的学习技巧解析

去国外留学,首当其冲的便是“文化冲突”。怎么选课,如何应对繁忙考试周,去这些问题天天都会发生,只要你记住以下几点,便可以轻松应对。

QQ截图20150427140150.png

  英国选课其实并不难

   英国和国内的学校机制虽然有些不同,但很多东西都大同小异。只要行前稍微做一些了解和准备,就没什么好担心的。上课前最先会遇到的问题就是选课。学校通常有自己的网络选课系统,学生可以按照自己的意愿,选择需要的课程和喜欢的老师。选课其实并不难,只要你知道遇到什么问题该找谁就行。

  在课程的选择上首先要清楚毕业需要完成的课程和学分。除了必修课之外,还可以按照自己的需要来选择容易通过或者自己喜欢的选修课。很多人会选择容易通过的课程来提高平均分,但这些课可能在学术或兴趣方面都没有太大帮助。同学们在选课之前,可以逛逛英国留学论坛,上面有很多前辈的经验。

  又或者选择自己喜欢的课,却碰巧难度很大,最后拉低了平均分。这些都要自己衡量决定。万一你要选的课程或老师已经满了,记得时常关注选课系统,因为随时会有人drop(退选),这个时候你就能填补空缺。另外,你还可以直接去相关部门询问,说不定会有转机。

  学期的第一堂课一般比较轻松。老师会对课程作一个整体的介绍,讲解课程表上的课程安排及主要任务,注意每科要用的教科书以及老师要求的版本,并注意考试时间。在上完第一节课,对老师和课程有大致了解后,如果还在选课时间内,也可以考虑换课。

  繁忙的考试周

   考试周通常是一学期最忙的时间段,这个时候能合理安排好自己的时间就显得非常重要。有几门课,先考哪门,先复习什么内容,最好给自己做一个具体的时间规划表,记录每天要完成的指标及完成情况。如果要约老师的话,一定要尽早,老师在这个时候也是很忙的。要是老师没有空,也可以找学校的补习中心和写作中心,记得也要提早预约。

  另外,图书馆也是考试周少不了的一部分。考试阶段的图书馆总是人满为患,有时候从走廊到地板都坐满了人。虽然有点拥挤,但却非常有学习气氛。记得早点去占位置,不然只能坐在地上学习。

  合理充分利用图书馆

  在学习生活中,图书馆和学生是息息相关的,无论在学习空间还是书本借阅方面。抢手的教科书就不用说了,一应俱全的书刊杂志在写论文时是必不可少的 。找资料的时候可以通过图书馆搜索系统把合适的书找好,并记下序列号和所在位置。如果在找相关资料的过程中遇到问题,可以去找图书管理员,他们会提供专业的帮助。借出去的书记得要按时归还。

  还要注意的是,如果想要使用和原文一模一样的字句,请用引号标注。就算是用自己的话来转述某个概念,也要记得注明作者及出处,并在论文的最后一页整理好。学校每年会花很多资金在图书馆的资料库上面,记得善加使用。


学校地址
上海外国语大学留学预科

地址:上海市虹口区东体育会路390号

合作院校查看更多
上海外国语大学留学预科学校